Волгоградцам назвали 5 продуктов, богатых витамином C

Волгоградцам назвали 5 продуктов, богатых витамином C

По словам руководителя медицинского департамента сети лабораторий KDL Ольги Малиновской, помимо той функции, которую витамин C играет в формировании иммунитета, аскорбиновая кислота, важная для синтеза коллагена, участвует в производстве других витаминов, а также контролирует воспалительные процессы в организме.

Взрослым требуется 100 мг витамина в сутки, детям меньше – в пределах 30–90 мг в зависимости от возраста.

Жителям Волгоградской области назвали продукты, богатые витамином С

Жителям Волгоградской области назвали продукты, богатые витамином С

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, витамин С регулирует множество биохимических реакций. Так, он участвует в выработке белка соединительной ткани – коллагена. Вещество влияет на усвоение других микронутриентов и витаминов, а также защищает кровеносные сосуды, сухожилия и кости.

Аскорбиновую кислоту называют мощным антиоксидантом. Она предотвращает повреждение белков, жиров, ДНК и РНК от свободных радикалов и поддерживает уровень антиоксиданта глутатиона.