В Волгограде подешевели яйца, мясо кур и подсолнечное масло

Волгоградская правда
Специалисты статистического ведомства в рамках еженедельного мониторинга выяснили, как в регионе изменилась стоимость продуктов с 23 по 29 января.

Согласно данным Волгоградстата, за минувшую неделю в Волгограде и области снизились цены на ряд товаров. Так, куриные яйца подешевели на 3,8%, вермишель – на 2,2%, свекла – на 1,9%, масло подсолнечное – на 1%, а охлажденные куры – на 0,9%.

Кроме этого, стала ниже стоимость пшеничной муки, хлеба, макарон, творога, говядины, свинины.

Также специалисты выявили рост цен на некоторые продукты. Стоимость свежих огурцов поднялась на 5,6%, белокочанная капуста подорожала на 1,8%, яблоки – на 1,2%, морковь – на 1,1%, бананы – на 1%, варено-копченая колбаса – на 2,9%, соль поваренная пищевая – на 0,9%.

Среди подорожавших продуктов также лук репчатый, молоко стерилизованное, сахар, вареная колбаса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет