5 причин для включения хлеба в рацион назвали волгоградцам

5 причин для включения хлеба в рацион назвали волгоградцам

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказали, почему хлеб полезен для здоровья.

Во-первых, потому, что хлеб – источник медленных углеводов, которые необходимы для обеспечения организма энергией. Углеводы поддерживают уровень сахара в крови и способствуют нормальной работе мозга, что особенно важно для активных людей. Полный отказ от углеводов может привести к усталости и снижению работоспособности.

Волгоградцам рассказали, где нельзя хранить хлеб

Волгоградцам рассказали, где нельзя хранить хлеб

Так, хлеб не следует хранить около поверхностей, где образуется конденсат. В холодильнике он долго не будет плесневеть, однако может быстрее зачерстветь.

Если вы храните хлеб в хлебнице, не ставьте ее на подоконник или около плиты, где есть частые колебания влажности и температурных значений. Емкость также должна быть все время чистой.

Можно замораживать хлеб, однако размораживать его можно только один раз при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Волгоградцам объяснили, как правильно хранить хлеб дома

Волгоградцам объяснили, как правильно хранить хлеб дома

По словам специалистов Роскачества, хлеб не рекомендуется держать вблизи поверхностей, на которых образуется конденсат. При этом продукт можно поместить для хранения в холодильник, где он будет лежать и не плесневеть около 2 недель. Однако в таких условиях он быстрее зачерствеет.

Допустимо также замораживать хлеб. При таком способе хранения процесс порчи изделия практически полностью останавливается. Однако размораживать изделие можно только один раз при комнатной температуре в течение нескольких часов.   

Хештеги: 

Где опасно хранить хлеб, объяснили в волгоградском Роспотребнадзоре

Где опасно хранить хлеб, объяснили в волгоградском Роспотребнадзоре

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, хлеб обладает высокими показателями пищевой ценности и обеспечивает организм сложными углеводами, белками, магнием, железом, а также витаминами группы В, РР и Е. При обычных условиях хлеб не служит средой для размножения опасных микроорганизмов, однако специалисты выделяют несколько причин, почему продукт все-таки может испортиться. Среди них – плесневение, картофельная болезнь, меловая болезнь и поражение пигментообразующими бактериями.

Ученые рассказали, как увеличить пользу хлеба для здоровья

Ученые рассказали, как увеличить пользу хлеба для здоровья

Ученые рассказали, что при нагревании крахмал в хлебе расширяется и превращается в полутвердый гель, который легче усваивается организмом, глюкоза становится доступнее для клеток. Когда же хлеб охлаждается, крахмал становится твердым. Пищеварительным ферментам сложнее расщепить крахмал, это затрудняет получение глюкозы.

Благодаря этому не происходят скачки сахара и инсулина в крови, что снижает риск развития заболеваний сердца и метаболических нарушений, передает The Conversation.

Хештеги: 

Гору выброшенных буханок хлеба нашли на стихийной свалке в Волгограде

Гору выброшенных буханок хлеба нашли на стихийной свалке в Волгограде

Конкурсные процедуры на уборку в Краснооктябрьском районе оврага и берега Мокрой Мечетки проведены, с исполнителем подписан контракт. С захламленных мест общего пользования предстоит вывезти около 1300 тонн отходов. Это строительный и бытовой мусор, который стихийно сбрасывают в овраг. Сюда выкидывают старую мебель, технику, игрушки и продуктовые отходы, в том числе хлеб.

В Волгоградской области в 2023 году выросли объемы производства хлебобулочных изделий

В Волгоградской области в 2023 году выросли объемы производства хлебобулочных изделий

Как проинформировали в пресс-службе Волгоградстата, только на изделия недлительного хранения приходится 95,1%, или 66,1 тыс. тонн, по сравнению с 2022 годом индекс производства составил 101,8%.

В декабре прошлого года в сравнении с аналогичным периодом 2022 года индекс составил 95,7%, а с ноябрем 2023-го – 102,5%.

Всего доля производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионе по Южному федеральному округу составляет 10,7%, по стране – 1,1%.

В Роспотребнадзоре волгоградцам дали советы по выбору хлеба

В Роспотребнадзоре волгоградцам дали советы по выбору хлеба

Специалисты волгоградского Роспотребнадзора говорят, что цельнозерновые продукты, в том числе хлеб, образуют основу здорового питания наряду с овощами, фруктами и растительными маслами. Хлеб полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы. В нем много клетчатки, которая выводит из организма «плохой» холестерин. С хлебом мы получаем калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу, хлор, железо, медь, йод, фтор, марганец и другие необходимые макро- и микроэлементы.

Под Волгоградом строят новый цех по производству хлеба

Под Волгоградом строят новый цех по производству хлеба

Производство увеличится в два раза

Благодаря этому современному инвестиционному проекту производственная мощность предприятия, основная часть которого располагается в Волжском, увеличится почти в 2 раза. Новый цех даст региону «лишние» примерно 17 тонн хлеба в сутки. В основном, это будет формовой пшеничный хлеб и пользующийся большой популярностью у покупателей тостовый хлеб. Также появятся и новые рабочие места: если сейчас на предприятии работает 240 человек, то с вводом цеха в Краснослободске потребуется еще 100 специалистов.

Хлебозавод в Красноармейском районе Волгограда прекращает работу на старом месте

Хлебозавод в Красноармейском районе Волгограда прекращает работу на старом месте

Хлебозавод на юге Волгограда «Красноармейский хлеб» прекращает свою работу на старом месте. Теперь производство будет размещено на модернизированной площадке хлебозавода № 5. Исполнительный директор ООО «АПК «Стойленская Нива», куда входят в том числе оба названных производства, сообщает, что всем сотрудникам завода в Красноармейском районе предложено трудоустройство на новом месте.

Страницы