Волгоградский предприниматель «превратил» 11 кг лосося в семгу

Волгоградский предприниматель «превратил» 11 кг лосося в семгу

Установлено, что предприниматель оформил производственный сертификат на 11 кг слабосоленой кусковой семги, хотя фактически продукция была изготовлена из лосося мороженого в количестве 11 кг.

Выяснилось, что в документы вносились недостоверные сведения о продукции, использованной в качестве сырья, что является нарушением порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, а также не была обеспечена прослеживаемость продукции.

В Волгоградской области обнаружили семгу из переработанного лосося

В Волгоградской области обнаружили семгу из переработанного лосося

Специалисты обнаружили, что на площадке предпринимателя оформили производственный эВСД с несоответствием типа сырья произведенной продукции. Проанализировав данные системы, было выявлено, что из 2 кг атлантического лосося выработали 1,2 кг жареной семги.

Таким образом, нарушилась прослеживаемость продукции при производстве, сообщает надзорное ведомство.

Волгоградский предприниматель превратил сырого лосося в жареную семгу

Волгоградский предприниматель превратил сырого лосося в жареную семгу

Установлено, что уполномоченным лицом на площадке предпринимателя оформлен электронный производственный документ с несоответствием типа сырья вырабатываемой продукции. Так, из 2 кг мороженого атлантического лосося было изготовлено 1,2 кг жареной семги, сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора.

В Волгоградской области обнаружили семгу, сделанную из лосося

В Волгоградской области обнаружили семгу, сделанную из лосося

В ходе мониторинга Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия обнаружило нарушения в электронных ветеринарных сопроводительных документах к продукции индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в регионе.

Так, было выявлено, что из сырья, проходящего под названием «лосось», весом 3,1 кг выработали 1 кг «семги жареной». Таким образом, обнаружено нарушение прослеживаемости продукции. 

Эксперты рассказали о пользе лосося для иммунной системы

Эксперты рассказали о пользе лосося для иммунной системы

Издание Eat This, Not That! (ETNT) сообщает, что лосось обеспечивает человека витамином D, необходимым для эффективной работы иммунной системы.

Также для поддержания биохимических реакций в организм должно попадать достаточно витамина B6, содержащегося в такой рыбе.

Жирные кислоты омега-3 помогут снизить содержание вредных частиц холестерина. Включение лосося в рацион благоприятно скажется на здоровье сердца и легких.