
Специалисты ознакомились с данными 7675 участников исследования о диабете, ожирении и образе жизни, которые сообщили о своем питании, употреблении фруктов и натуральных соков.
Ученые обнаружили, что у тех, кто ел больше фруктов, шансы заболеть диабетом были ниже на 36%. Данные опубликованы в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.
Специалисты заметили, что люди, которые ели около 2 порций фруктов ежедневно, меньше подвергались риску развития диабета второго типа. Что касается фруктовых соков, такой закономерности не выявлено.
По данным за 2019 год, людей, которые болеют диабетом, около 463 млн. Ожидается, что к 2045 году их количество увеличится до 700 млн. Но специалисты считают, что благодаря здоровому питанию и образу жизни можно уменьшить риск развития этого заболевания.
Поделиться в соцсетях:
нет