
Первое, на что стоит обратить внимание, – это этикетка. На ней должен быть четко указан состав продукта. Стоит насторожиться, если упаковка содержит длинный список консервантов, красителей и заменителей. Натуральные полуфабрикаты, изготовленные из свежего мяса, не должны включать множество пищевых добавок. Слово «специи» на упаковке может скрывать синтетические компоненты, поэтому лучше, если все специи перечислены отдельно.
При покупке также важно обратить внимание на внешний вид упаковки – она должна быть целой. Если вы выбираете замороженные котлеты и видите, что они слиплись или деформировались, это может означать, что продукт подвергался повторному замораживанию, что неприемлемо.
Не забывайте, что цена котлет напрямую связана с качеством мяса и общего состава. Слишком низкая стоимость может означать использование растительных белков или добавок, таких как глутамат натрия, для улучшения вкуса. Также обращайте внимание на срок годности: охлажденные котлеты хранятся 10–12 дней, замороженные – около 3 месяцев.
Как отмечает управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, котлеты по ГОСТу подразделяют на 5 категорий в зависимости от содержания мышечной ткани. Котлеты категории А содержат 80% мяса и более, категории Б – от 60 до 80%, категории В – от 40 до 60%, категории Г – от 20 до 40% и категории Д имеют менее 20% мяса.
Поделиться в соцсетях:
нет