
Нередко в плодах превышено содержание нитратов, такие арбузы нельзя есть детям и беременным женщинам, предупредила медик. С осторожностью вводить их в рацион стоит диабетикам.
− Если человек инсулинозависимый, он должен рассчитывать дозировку и понимать, что сахар резко поднимется, − рассказала Давыдова в беседе с порталом «Клопс». – При заболеваниях почек, пиелонефрите арбуз, наоборот, полезен, потому что таким больным нужно употреблять больше жидкости.
Если проблем со здоровьем нет, оптимально съедать не более 400 г мякоти в день до пяти вечера. Эксперт советует выбирать арбузы с четким рисунком и умеренно сухим хвостиком. Волокна, идущие от сердцевины, должны быть белыми, а не желтыми.
Поделиться в соцсетях:
нет