Названы пять продуктов, которые принесут больше пользы в сыром виде

Волгоградская правда
Многие овощи теряют большую часть пользы при термической обработке. Чтобы извлечь из ряда продуктов максимум витаминов, специалисты советуют не готовить их.

В первую очередь это касается богатой клетчаткой свеклы. Сырой корнеплод поможет укрепить иммунитет, приведет давление в норму, повысит выносливость и даже снизит риск развития рака.

Еще одни полезный сырой овощ – лук. В нем содержатся серные соединения и антиоксиданты, которые сложно найти в других продуктах. Специалисты советуют добавлять сырой лук в салаты как можно чаще.

Следующая в списке – брокколи. В капусте содержится множество витаминов, белков, железа, магния, кальция, селена и клетчатки. Несмотря на то, что ее принято готовить, в сыром виде этот продукт принесет намного больше пользы, сообщает издание OrissaPost.

Не менее полезны сырые помидоры. Помимо большого списка витаминов, в овоще содержится много ликопина. Он снижает риски развития проблем с сердцем и рака. 

Кокос также лучше употреблять в сыром виде. Он очень питателен благодаря клетчатке, белкам, углеводам, витаминам и минералам. А еще кокосовый орех богат электролитами. Его мякоть или вода позволят за считаные минуты получить много полезных веществ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет