Ученые рассказали о связи между красным мясом и диабетом 2-го типа

Волгоградская правда
Исследователи из Массачусетса выяснили, что потребление красного мяса 2 раза в неделю и чаще увеличивает риск развития диабета 2-го типа более чем на 60%.

Как сообщает Planet Today со ссылкой на исследование ученых из Массачусетса, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, риск развития заболевания растет вместе с увеличением количества порций съеденного мяса.

Специалисты на протяжении 36 лет следили за здоровьем 216 695 человек. За это время более чем у 22 000 был диагностирован диабет – опасное заболевание, которое считается основной причиной онкологических, сердечно-сосудистых и почечных болезней, а также слабоумия.

При этом ученые обнаружили, что у тех участников, которые ели много красного мяса, риск развития диабета 2-го типа увеличивался на 62%. Каждая дополнительная порция продукта повышала этот показатель на 46%.

Кроме этого, ученые пришли к выводу, что замена мяса порцией орехов и бобовых снижает возможность заболеть на 30%. Также полезны в этом отношении и молочные продукты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет