
Все перечисленное полезно, но специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области решили подробнее рассказать о древнем культурном растении – инжире. Отметим, эти плоды не относятся ни к фруктам, ни к ягодам. Они содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых организму. Инжир – источник калия, кальция, фосфора, магния, железа, меди, витаминов В1, В3, PP и C.
Употребление плодов положительно влияет на процесс пищеварения, работу сердечно-сосудистой системы, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет.
Специалисты рассказали, как правильно выбрать инжир. Так, плоды должны иметь сладкий аромат, быть гладкими, без поверхностных повреждений. Выбирать нужно плоды мягкие, но не слишком. Темные пятна свидетельствуют о процессе гниения, такой инжир не стоит употреблять.
Поделиться в соцсетях:
нет