Врач рассказала, как питаться в длинные майские праздники

Волгоградская правда
Очень часто во время продолжительных выходных люди переедают. Это может привести к печальным последствиям для организма. Советы по питанию дала гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.

По ее словам, в майские праздники нужно питаться дозированно, не перегружать организм вредными продуктами, в том числе алкоголем. Если вы все-таки употребляете много мяса и жира, то надо разбавлять такую пищу салатами из овощей, зеленью.

– Вообще надо понимать, что праздничные дни не для того, чтобы наедаться, а чтобы получать удовольствие от жизни, от праздника, заниматься спортом. Питание можно ограничивать, – цитирует слова специалиста радио Sputnik.

Если же ограничить рацион не получилось, то восстановить нормальную работу желудка можно с помощью энтеросорбентов, минеральной воды, чая с лимоном. Также полезными будут супы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет