Диетолог рассказала, что овсянка снижает уровень плохого холестерина

Диетолог рассказала, что овсянка снижает уровень плохого холестерина

Как сообщает NVL, овес помогает человеку избавиться от лишних килограммов. Это происходит за счет того, что бета-глюкановое волокно замедляет переваривание и скорость усвоения пищи, а это повышает чувство сытости.

Также овсянка снижает уровень сахара в крови. Именно бета-глюкановая клетчатка блокирует скачок сахара после еды.

Наконец овес снижает плохой холестерин. Бета-глюкан соединяется с частью желчных кислот в кишечнике и выводит их из организма.

Диетолог сообщила о вреде чрезмерного потребления овсянки

Диетолог сообщила о вреде чрезмерного потребления овсянки

Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась с «Москвой 24» информацией об опасных свойствах овсяной каши. Она утверждает, что фитиновая кислота, которая есть в этом продукте, способствует выведению кальция, калия, магния, цинка, железа.

Кислота может выводить как элементы, содержащиеся в самой овсянке, так и вещества из тех продуктов, которые мы потребляем вместе с ней. 

Диетолог советует есть овсянку не чаще трех раз в неделю.

Назван рецепт овсянки, который даст отпор холестерину

Назван рецепт овсянки, который даст отпор холестерину

Специалист рекомендует добавлять в кашу вкусные и полезные ингредиенты: корицу, грецкие орехи и чернику. Она ссылается на результаты 13 независимых исследований, которые установили, что корица способна уменьшить количество липидов в крови и привести уровень холестерина в норму, пишет Eat This, Not That!

Регулярное употребление грецких орехов, по мнению эксперта, также помогает снизить количество вредного холестерина.

Названа польза овсянки для здоровья волгоградцев

Названа польза овсянки для здоровья волгоградцев

По их словам, овес отлично подходит для людей, у которых диагностировали сахарный диабет, так как он имеет низкий гликемический индекс, содержит большое количество клетчатки и сложных углеводов.

Если волгоградцы будут регулярно есть овсянку, то у них снизится риск смерти от онкологии кишечника.

По статистике, овес уменьшает шансы развития заболеваний сердца на 22% и полезен тем, кто борется с гипертонией.