О пользе шиповника для организма рассказали волгоградцам

О пользе шиповника для организма рассказали волгоградцам

Выяснилось, что в шиповнике содержатся в большом количестве витамин С, группы В, провитамин А, группы витаминов К и Р, а также магний, калий, железо, кальций, фосфор и марганец.

Такой богатый состав способен укреплять иммунитет, улучшать работу сердца и сосудов, нормализовать работу ЖКТ, оказывать омолаживающий эффект на организм, улучшать состояние волос, ногтей и кожи, благоприятно влиять на работу печени.

Волгоградцам рассказали о полезных свойствах шиповника

Волгоградцам рассказали о полезных свойствах шиповника

Так, кроме витамина С, в шиповнике содержатся витамины группы В (В1, В2, В6, В9), К, Р (рутин), провитамин А (бета-каротин), витамин Е. В составе ягод также есть такие минералы, как калий, магний, железо, кальций, марганец, фосфор.

Благодаря такому богатому составу витаминов и полезных минералов шиповник способен укреплять иммунитет, улучшать работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать пищеварение, оказывать омолаживающий эффект, улучшать состояние волос, кожи и ногтей, благоприятно влиять на работу печени.

Онколог Карасев: орехи, селедка и плоды шиповника предотвращают рак

Онколог Карасев: орехи, селедка и плоды шиповника предотвращают рак

В своем телеграм-канале специалист рассказал, что орехи, селедка и шиповник содержат большое количество антиоксидантов. Это помогает защитить клетки организма от токсического воздействия. Шиповник богат аскорбиновой кислотой и ликопином, добавил специалист.

Регулярное употребление продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами, помогает предотвратить развитие рака, замедляет воспалительные процессы. Кроме этого, наличие перечисленных продуктов в рационе положительно сказывается на иммунной системе и мешает процессу старения.