Гастроэнтеролог напомнила волгоградцам о пользе и вреде батата

Гастроэнтеролог напомнила волгоградцам о пользе и вреде батата

По словам гастроэнтеролога, врача-эксперта лаборатории «Гемотест» Екатерины Кашух, батат считается натуральным источником калия и способствует сохранению нормальных показателей давления. Согласно результатам некоторых исследований, этот плод предотвращает развитие артериальной гипертензии.

Также овощ содержит фолиевую кислоту, которая позитивно влияет на иммунитет, поддерживает работу кроветворной системы. Еще продукт богат клетчаткой, антиоксидантами и витамином А. При этом он имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для людей с сахарным диабетом.

Волгоградцам рассказали, чем полезен батат

Волгоградцам рассказали, чем полезен батат

Батат еще называют «сладкий картофель», однако сходство ограничивается лишь внешним видом, так как вкусовые качества, калорийность и состав этой ценной пищевой культуры другие. В Европе и Азии батат используют в кулинарии очень часто.
Этот овощ относится к семейству вьюнковых и его родиной считаются Китай, Индия и Индонезия.

Один клубень батата способен вырасти до 30 см и весить 3 кг. Овощ варят, запекают, готовят пюре. Кстати, в отличие от картофеля батат можно есть и в сыром виде без ущерба для организма.

Хештеги: