Салат оливье на новогодний стол обойдется волгоградцам в 471 рубль

Салат оливье на новогодний стол обойдется волгоградцам в 471 рубль

Для подсчета стоимости салата использовался рецепт со следующими ингредиентами: 400 г вареной колбасы, 400 г маринованных огурцов, 380 г зеленого горошка, 200 г майонеза, 4 яйца, 400 г картофеля, 200 г моркови и 100 г репчатого лука.

Согласно данным Волгоградстата, по состоянию на 9 декабря 400 г вареной колбасы в среднем стоит 164,8 руб., 400 г картофеля – 22,2 руб., 200 г моркови – 7,9 руб., 100 г репчатого лука – 4,65 руб. А за 4 куриных яйца нужно отдать 41,5 руб.

В Волжском несколько человек отравились салатами из пекарни

В Волжском несколько человек отравились салатами из пекарни

Как сообщили в региональном СУ СКР, пострадавшим потребовалась квалифицированная помощь, их госпитализировали в местную больницу.

По факту случившегося следователи сразу организовали поверку, по итогам которой было возбуждено уголовное дело о производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. 

Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Расследование дела находится на контроле руководства регуправления СК РФ.

Стало известно, во сколько волгоградцам обошелся тазик оливье к 2024 году

Стало известно, во сколько волгоградцам обошелся тазик оливье к 2024 году

Напомним, ранее «Волгоградская правда.ру» спросила жителей областного центра о том, какие блюда они будут готовить к новогоднему столу. Большинство первым называли салат оливье.

Волгоградцам раскрыли секрет дореволюционного салата оливье

Волгоградцам раскрыли секрет дореволюционного салата оливье

Однако не все знают, что изначально состав любимого блюда был совсем не такой, к которому привыкли наши современники. Этот салат придумал еще в XIX веке русский купец французского происхождения Люсьен Оливье. Считается, что оригинальный набор ингредиентов гастрономического шедевра он унес с собой в могилу. Однако до наших дней сохранились как минимум два рецепта салата, которые были описаны в дореволюционных кулинарных книгах.

Волгоградцам рассказали, какая доза моркови по-корейски опасна для здоровья

Волгоградцам рассказали, какая доза моркови по-корейски опасна для здоровья

В волгоградском управлении Роспотребнадзора рассказали жителям региона, на что обратить внимание при выборе салата и кому его есть не стоит.

Специалисты утверждают, что морковь сама по себе – очень полезный овощ. Низкий гликемический индекс позволяет включать этот довольно сладкий продукт даже в рацион диабетиков. Более того, витамин А и каротиноиды, содержащиеся в моркови, даже помогают контролировать уровень глюкозы в крови.

Волгоградцам напомнили о полезных свойствах моркови по-корейски

Волгоградцам напомнили о полезных свойствах моркови по-корейски

Морковь богата каротиноидами, которые играют роль антиоксидантов. Эти вещества препятствуют повреждению клеток и защищают их. Также овощ богат витамином А, снижает риск развития рака простаты и имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно есть даже диабетикам, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

При покупке моркови важно обратить внимание на ее цвет: чем он ярче, тем больше полезных веществ содержит овощ. Также плод не должен быть вялым.

В Волгограде на Новый год готовят салаты с мидиями и красной рыбой

В Волгограде на Новый год готовят салаты с мидиями и красной рыбой

Оказалось, что наиболее популярным согласно количеству запросов является салат с мидиями. Также волгоградцы отдают предпочтение «Красной шапочке» и салату со слабосоленой красной рыбой.

Специалист рассказала, кому нельзя есть салат из помидоров и огурцов

Специалист рассказала, кому нельзя есть салат из помидоров и огурцов

Как сообщает портал 74.ru, в помидорах содержится калий, полезный для артериального давления, а также они снижают уровень плохого холестерина и делают эластичнее стенки артерий. В огурцах же много витаминов группы В, которые нейтрализуют сахар в организме, а в кожуре овоща находится клетчатка.