Волгоградцам объяснили, как долго можно хранить блюда с новогоднего стола
Гости фестиваля #ТриЧетыре в Волгограде отведают «рваную» свинину и хинкали
Гости фестиваля #ТриЧетыре в Волгограде отведают «рваную» свинину и хинкали
Участники и гости фестиваля #ТриЧетыре смогут попробовать блюда на мангале, жареные колбаски, различные виды шаурмы и шашлыка, копчености, которые сделаны с помощью одной из визитных карточек региона – горчичного масла.
По сообщению мэрии, также повара приготовят «рваную» свинину. Секрет этого кулинарного изыска в том, что мясо в течение 12–14 часов томится в специальной коптильне, после чего кусочки сами разделяются на отдельные волокна.
Роспотребнадзор напомнил волгоградцам 12 традиционных блюд в сочельник
Роспотребнадзор напомнил волгоградцам 12 традиционных блюд в сочельник
Сочельник – вечер перед Рождеством, который принято отмечать 6 января. Однако ни взрослым, ни детям не разрешалось трапезничать, пока на небе не взойдет первая звезда, которая, по преданию, возвещает о рождении младенца Иисуса Христа.
Как пояснили эксперты федерального портала «Здоровое питание», на столе, за которым семьи собирались в сочельник, стояло 12 блюд – по числу апостолов. Угощения хоть и были постными, то есть без мяса, молочных продуктов и яиц, рыба все же допускалась.
Волгоградцы отдают предпочтение традиционным новогодним блюдам
Волгоградцы отдают предпочтение традиционным новогодним блюдам
Выбрать оливье или подать на новогодний стол что-то необычное? Приготовить дома или заказать угощение из ресторана?
В День города волгоградцы попробуют хинкали с морским гребешком и авторскую шаурму
В День города волгоградцы попробуют хинкали с морским гребешком и авторскую шаурму
День города – один из самых любимых праздников для волгоградцев. На улице еще стоит теплая погода, а разнообразие мероприятий способно удовлетворить запросы даже самых искушенных жителей и гостей областного центра. Не станет исключением и этот год, в котором город отмечает свое 433-летие.
В рамках празднования Дня города в Волгограде будет работать фуд-корт, где свое кулинарное мастерство продемонстрируют представители местного общепита.
Рецепты волгоградских спецназовцев войдут в книгу блюд ФСИН России
Рецепты волгоградских спецназовцев войдут в книгу блюд ФСИН России
Свою лепту в создание кулинарного шедевра решили внести и сотрудники отдела специального назначения «Барс» Управления ФСИН России по Волгоградской области.
Как сообщает пресс-служба регионального управления, волгоградцы представили рецепты блюд, которые они сами смогут приготовить в полевых условиях, на берегу реки Волги: шулюм из свинины на костре, стерлядь горячего копчения и овощной салат.