Волгоградцам рассказали, как правильно выбирать макароны

Волгоградцам рассказали, как правильно выбирать макароны

Как сообщают специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, для здоровья предпочтительнее выбирать макароны из пшеницы твердых сортов. В последнее время популярностью пользуются макароны из цельнозерновой муки – это отличный вариант, поскольку зерно перерабатывается в оболочке, сохраняя витамины и минералы.

Обратите внимание на содержание белка – чем его больше, тем лучше. Оптимально, чтобы в 100 г продукта было не менее 12 г белка.

Волгоградцам рассказали, как правильно готовить макароны

Волгоградцам рассказали, как правильно готовить макароны

Макароны считаются очень полезным продуктом, они снижают уровень вредного холестерина, снабжают организм клетчаткой, дают долгое чувство сытости, а также имеют низкую энергетическую ценность (всего 197 ккал на 100 г).

Однако стоит учитывать, что полезны для здоровья только макароны, произведенные из пшеницы твердых сортов. Также набирают популярность макароны из цельнозерновой (обойной) муки.

Чем больше белка в составе, тем лучше. Старайтесь выбирать минимум 12 г на 100 г продукта.

В Роскачестве рассказали о вредных и полезных для здоровья макаронах

В Роскачестве рассказали о вредных и полезных для здоровья макаронах

Как сообщили в Роскачестве, к полезным макаронам относятся те, которые произведены из цельного зерна. Они при обработке сохраняют больше витаминов и минералов, обладают меньшим гликемическим индексом.

Также специалисты рекомендуют включать в рацион пасту с высоким содержанием растительного белка – 12 г органического вещества на 100 г продукта. Кроме этого, можно употреблять макароны из кукурузы, риса,  гречки и других злаков.

Вкусный ужин на скорую руку: 4 быстрых рецепта

Вкусный ужин на скорую руку: 4 быстрых рецепта

Жульен с курицей и грибами можно приготовить всего за 30 минут из ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Вам понадобится куриная грудка (400 граммов), шампиньоны (300 граммов), лук (100 граммов), сливки жирные (20 миллилитров), сыр твердых сортов (150 граммов), растительное масло (2 столовые ложки) и специи по вкусу.

Начать стоит с курицы. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки, обжарить на масле буквально 2 минуты. К мясу добавить мелко нарезанный лук.