Волгоградцы узнали, зачем добавлять в рацион субпродукты

Волгоградская правда
Сбалансированный рацион играет важную роль в сохранении здоровья. Многие люди ошибочно отказываются от употребления субпродуктов. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, почему не стоит исключать из рациона печень, почки и многое другое.

Эксперты выделяют две категории субпродуктов. К первой относятся язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагма и мясокостные хвосты, а ко второй – головы, ноги, легкие, уши, мясо пищевода, желудок.

По пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты не равноценны. Некоторые из них не уступают по вкусу и содержанию витаминов мясу. Так, печень богата железом и обладает разнообразным аминокислотным составом, способствующим наращиванию мышечной массы, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

В языке содержится большое количество белка, железа и витаминов группы В. Говяжье сердце богато витаминами и полезно для тех, кто  занимается интенсивным физическим или умственным трудом.

Куриные сердечки содержат много витаминов – А, РР и группы В, а также фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь. А почки полезны для укрепления иммунитета, поскольку они богаты необходимыми микроэлементами.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет