
Эксперты выделяют две категории субпродуктов. К первой относятся язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагма и мясокостные хвосты, а ко второй – головы, ноги, легкие, уши, мясо пищевода, желудок.
По пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты не равноценны. Некоторые из них не уступают по вкусу и содержанию витаминов мясу. Так, печень богата железом и обладает разнообразным аминокислотным составом, способствующим наращиванию мышечной массы, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.
В языке содержится большое количество белка, железа и витаминов группы В. Говяжье сердце богато витаминами и полезно для тех, кто занимается интенсивным физическим или умственным трудом.
Куриные сердечки содержат много витаминов – А, РР и группы В, а также фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь. А почки полезны для укрепления иммунитета, поскольку они богаты необходимыми микроэлементами.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Поделиться в соцсетях:
нет