Как правильно есть творог, рассказала диетолог

Волгоградская правда
Продукт содержит много белков, жиров, витаминов и минералов. Чтобы получить всю пользу творога, нужно уметь сочетать его с другими продуктами.

Как рассказала радио Sputnik врач Марият Мухина, взрослые должны есть творог по утрам, так как продукт задерживает жидкость, а дети и кормящие матери – вечером, потому что таким образом белок усвоится лучше.

Лучше всего употреблять творог вместе с зеленью – она привнесет в рацион хлорофилл, витамины и фолиевую кислоту. Сметана же улучшит усвоение жирорастворимых витаминов и кальция. Также в творог можно добавить ягоды.

При этом диетолог не рекомендует есть творог с перцем, солью и сахаром.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет