Врач-токсиколог рассказал, как жирная пища убивает организм

Врач-токсиколог рассказал, как жирная пища убивает организм

Так, главная проблема при чрезмерном употреблении жирной пищи заключается не только в избытке калорий, ведущем к ожирению, но и в негативном влиянии насыщенных жиров на метаболические процессы. Попадая в организм, они откладываются в виде липидных бляшек на стенках сосудов, сужая их и затрудняя кровоток. Процесс повреждает кровеносную систему, препятствует нормальному функционированию органов.

Ученые заявили, что употребление рыбы продлевает жизнь на 10 лет

Ученые заявили, что употребление рыбы продлевает жизнь на 10 лет

Ученые провели исследование, которое позволило им констатировать: употребление даже небольшого количества рыбы ежедневно способно сильно уменьшить риск возникновения заболеваний сердца.

Так, включение в рацион 50 граммов рыбы в день уменьшает такой риск на 8%, передает научный журнал MDPI.

В ходе исследования участникам давали именно такое количество рыбы в день. В конце эксперимента у них взяли анализы. Выяснилось, что у испытуемых на 8% снизился риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто употреблял меньшее количество морской и речной продукции.

Специалисты назвали продукты, способствующие омолаживанию организма

Специалисты назвали продукты, способствующие омолаживанию организма

Так, в списке омолаживающих продуктов оказались ягоды, в составе которых есть антиоксиданты. Они положительно влияют на эластичность кожи, предотвращают появление морщин, улучшают память и речь.

Кроме того, диетологи отметили благоприятное влияние на здоровье мозга и сердца жирной рыбы, содержащей омега-3 жирные кислоты, сообщает издание Eat This, Not That.

Жителям Волгоградской области назвали продукты, богатые витамином С

Жителям Волгоградской области назвали продукты, богатые витамином С

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, витамин С регулирует множество биохимических реакций. Так, он участвует в выработке белка соединительной ткани – коллагена. Вещество влияет на усвоение других микронутриентов и витаминов, а также защищает кровеносные сосуды, сухожилия и кости.

Аскорбиновую кислоту называют мощным антиоксидантом. Она предотвращает повреждение белков, жиров, ДНК и РНК от свободных радикалов и поддерживает уровень антиоксиданта глутатиона.