В Волгоградской области выявили нарушение при производстве молочных продуктов

В Волгоградской области выявили нарушение при производстве молочных продуктов

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, компания из Волгограда, специализирующаяся на производстве молочных продуктов, нарушила ветеринарное законодательство.

Специалисты обнаружили несоответствие в документации. Организация указала, что из 4,5 кг пастеризованного молока было изготовлено 84,7 кг и 53,8 л различных молочных продуктов – сметаны, творога, кефира, масла сливочного, сливок и сыра.

По этому факту сотрудники управления объявили компании предостережение. Записи журналов аннулировали.
 

Под Волгоградом предприятие оштрафовали за фальсификацию молочной продукции

Под Волгоградом предприятие оштрафовали за фальсификацию молочной продукции

Как сообщает ведомство, во время внеплановой выездной проверки, проведенной сотрудниками надзорной службы и прокуратуры, были выявлены серьезные нарушения ветеринарного законодательства на производстве. Лабораторные исследования показали случаи фальсификации молочной продукции, включая несоответствие жирно-кислотного состава и наличие добавленных растительных масел, что противоречит требованиям технических регламентов.

Волгоградцам объяснили, кому и какие кисломолочные продукты принесут больше пользы

Волгоградцам объяснили, кому и какие кисломолочные продукты принесут больше пользы

Ни для кого не секрет, что молочные продукты составляют важную часть здорового рациона, поскольку в них содержатся бифидобактерии и лактобациллы, которые крайне важны для организма.

Стоит отметить, что кисломолочные продукты в разной мере полезны для каждого из нас. Все зависит от здоровья и возможностей пищеварения. Здоровые люди могут потреблять любые кисломолочные изделия, их кишечнику принесет пользу ежедневный стакан кефира, ряженки или биойогурта, который можно употреблять и людям с проблемами ЖКТ.

Употребление молочных продуктов и говядины помогает организму побороть рак

Употребление молочных продуктов и говядины помогает организму побороть рак

Исследователи из Чикагского университета пришли к выводу, что в состав молочных продуктов, баранины и говядины входит особая жирная кислота. Это вещество повышает иммунный ответ на опухоли различного рода.

Американские ученые выяснили, что транс-вакценовая кислота способна стимулировать реакции иммунных клеток. В результате вещество, содержащееся в молочных продуктах и мясе, снижало риск развития меланомы и других онкологических заболеваний и повышало эффективность назначенного лечения.