Волгоградцам напомнили о пользе омега-3 для долголетия

Волгоградцам для ясности ума советуют есть семена чиа и грецкие орехи

Волгоградцам для ясности ума советуют есть семена чиа и грецкие орехи

Наш организм не способен самостоятельно синтезировать кислоты омега-3. Получать их мы можем только с пищей, поэтому очень важно включать в свой рацион продукты, содержащие этот комплекс, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Волгоградские кардиологи рассказали о пользе жирных кислот для сердца

Волгоградские кардиологи рассказали о пользе жирных кислот для сердца

Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию воспалительных процессов, стимулируют работу иммунной системы, а также укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы.

По результатам исследований, эти кислоты снижают уровень триглицеридов в крови, нормализуют артериальное давление, улучшают состояние сосудов и предотвращают развитие тромбов.

Специалисты волгоградского кардиоцентра рекомендуют добавлять в рацион жирную рыбу, орехи, семена льна и чиа, растительные масла, чтобы насытить организм омегой-3.

Ученые выяснили, что омега-3 жирные кислоты улучшают здоровье легких

Ученые выяснили, что омега-3 жирные кислоты улучшают здоровье легких

Исследователи из Национального института здоровья США установили, что жирные кислоты омега-3 благотворно влияют на состояние легких. Для этого они в течение 7–20 лет анализировали показатели здоровья 15 063 испытуемых без хронических заболеваний органов дыхания. Средний возраст добровольцев составил около 56 лет.

Оказалось, что высокие показатели омега-3 жирных кислот в крови способствовали сохранению функций легких. Особенно полезными специалисты назвали соединения, которые входят в состав сардины, лосося и другой жирной рыбы.

Жирную рыбу признали эффективной при борьбе с приступами мигрени

Жирную рыбу признали эффективной при борьбе с приступами мигрени

Оказалось, что кислоты группы омега участвуют в регуляции воспаления и оказывают обезболивающий эффект. Ученые решили доказать, что омегу-3, источником которой является жирная морская рыба, необходимо использовать при борьбе с головной болью.

Омега-3 избавляет от депрессии из-за снижения воспаления в нейронах

Омега-3 избавляет от депрессии из-за снижения воспаления в нейронах

Известно, что жирные кислоты – эйкозапентаеновая и докозагексаеновая – можно найти в жирной рыбе. Ученые изучили влияние высоких доз ЭПК и ДГК на нейроны, а затем на пациентов, чтобы определить, как они могут быть полезны при борьбе с депрессией и воспалением. В результате исследователи смогли разработать механизм для методов лечения депрессии с использованием омега-3.

Ранее ученые понимали, что жирные кислоты могут обладать противовоспалительным эффектом, но, почему они влияют на мозг, оставалось под вопросом.

Низкий уровень омега-3 повышает риски развития психических расстройств

Низкий уровень омега-3 повышает риски развития психических расстройств

Доказано, что омега-3 уменьшает воспаление, а омега-6 – увеличивает. Чтобы проверить, связан ли уровень этих жирных кислот со склонностью к психическим расстройствам, специалисты сделали анализ крови 3,8 тысячи подростков.

Для чистоты эксперимента ученые проверили людей с психотическим, умеренным и тяжелым депрессивным и генерализованным тревожными расстройствами.