Волгоградцам напомнили о пользе омега-3 для долголетия
Участники в течение трех лет принимали 2000 международных единиц витамина D в день и участвовали в программах домашних упражнений, сообщает planet-today.ru.
25 Июня, Среда 03:21
нет
Реклама
нет
нет
Участники в течение трех лет принимали 2000 международных единиц витамина D в день и участвовали в программах домашних упражнений, сообщает planet-today.ru.
Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию воспалительных процессов, стимулируют работу иммунной системы, а также укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы.
По результатам исследований, эти кислоты снижают уровень триглицеридов в крови, нормализуют артериальное давление, улучшают состояние сосудов и предотвращают развитие тромбов.
Специалисты волгоградского кардиоцентра рекомендуют добавлять в рацион жирную рыбу, орехи, семена льна и чиа, растительные масла, чтобы насытить организм омегой-3.
Исследователи из Национального института здоровья США установили, что жирные кислоты омега-3 благотворно влияют на состояние легких. Для этого они в течение 7–20 лет анализировали показатели здоровья 15 063 испытуемых без хронических заболеваний органов дыхания. Средний возраст добровольцев составил около 56 лет.
Оказалось, что высокие показатели омега-3 жирных кислот в крови способствовали сохранению функций легких. Особенно полезными специалисты назвали соединения, которые входят в состав сардины, лосося и другой жирной рыбы.
Оказалось, что кислоты группы омега участвуют в регуляции воспаления и оказывают обезболивающий эффект. Ученые решили доказать, что омегу-3, источником которой является жирная морская рыба, необходимо использовать при борьбе с головной болью.
Известно, что жирные кислоты – эйкозапентаеновая и докозагексаеновая – можно найти в жирной рыбе. Ученые изучили влияние высоких доз ЭПК и ДГК на нейроны, а затем на пациентов, чтобы определить, как они могут быть полезны при борьбе с депрессией и воспалением. В результате исследователи смогли разработать механизм для методов лечения депрессии с использованием омега-3.
Ранее ученые понимали, что жирные кислоты могут обладать противовоспалительным эффектом, но, почему они влияют на мозг, оставалось под вопросом.
Доказано, что омега-3 уменьшает воспаление, а омега-6 – увеличивает. Чтобы проверить, связан ли уровень этих жирных кислот со склонностью к психическим расстройствам, специалисты сделали анализ крови 3,8 тысячи подростков.
Для чистоты эксперимента ученые проверили людей с психотическим, умеренным и тяжелым депрессивным и генерализованным тревожными расстройствами.