В Волгограде развеяли мифы о замороженных продуктах

В Волгограде развеяли мифы о замороженных продуктах

Это были фрукты и ягоды, шпинат, мясо и рыба, которые были заморожены по инновационной для того времени технологии американца Кларенс Бердсай. Во время рыбной ловли с эскимосами он заметил, что часть улова быстро замораживалась на ледяном ветру. Вернувшись в Нью-Йорк, Бердсай начал экспериментировать с замораживанием различных продуктов и достиг значительных успехов.

Волгоградцам объяснили, как правильно замораживать ягоды

Волгоградцам объяснили, как правильно замораживать ягоды

В результате исследований было доказано, что содержание витамина С, полифенолов и антиоксидантов в ягодах практически полностью сохраняется в течение 4 месяцев хранения при -18 градусах. Через полгода 23% полезных веществ будет утеряно, а через 9 месяцев хранения плоды станут менее полезны еще на 28-47%.

Нутрициолог Назарчук рассказала о пользе замороженных ягод и фруктов

Нутрициолог Назарчук рассказала о пользе замороженных ягод и фруктов

Ягоды содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Но если они завезены из других стран, часть полезных свойств теряется, пишет NVL. Дело в том, что для транспортировки плоды срывают раньше срока созревания и везти их могут месяцами, объяснила нутрициолог Оксана Назарчук.

Выходом может стать заморозка. Для этого используют спелые ягоды. Низкая температура позволяет сберечь нутриенты. Но долго хранить замороженную продукцию не стоит. Исследования показывают, что через год ее полезные свойства снижаются.