Две волгоградские компании не поделили «Мамочкин» торт

Две волгоградские компании не поделили «Мамочкин» торт

Иск был принят к производству арбитражным судом города Москвы 7 апреля, однако стало известно, что заявление было подано еще 19 марта, но оставалось без движения из-за нарушений в оформлении.

Суть конфликта заключается в праве на использование названия торта «Мамочкин». 

«Компания ООО "Царицынский комбинат" ("Царь-Продукт") подала на нас в суд! – написала Светлана Кулибаба в соцсети. – И требует, чтобы мы заплатили им деньги за использование названия "Торт "Мамочкин", которое они недавно зарегистрировали! …»

Две волгоградские компании не поделили название торта «Мамочкин»

Две волгоградские компании не поделили название торта «Мамочкин»

Иск был принят в производство арбитражным судом города Москвы 7 апреля. В качестве причины его подачи истец указал якобы имевшее место нарушение товарного знака. 

Согласно определению арбитражного суда, исковое заявление поступило еще 19 марта, однако долго оставалось без движения из-за нарушений при его оформлении. Дело будет рассмотрено в упрощенном порядке производства, дата его рассмотрения еще не назначена.

Волгоградцам объяснили, как правильно выбирать торты

Волгоградцам объяснили, как правильно выбирать торты

Покупать кондитерские изделия следует в проверенных торговых точках. При выборе продукта обратите внимание на его состав – наличие меланжа, растительных сливок, загустителей и эмульгаторов может указывать на невысокое качество.

Предпочтение лучше всего отдавать тортам с натуральными ингредиентами. А продуктов с большим числом консервантов лучше избегать.

Перед покупкой стоит убедиться в целостности упаковки. Также осмотрите внешний вид изделия – если оно имеет странный цвет и структуру, то лучше отказаться от покупки.

Волгоградцам подсказали, как выбрать вкусные и безопасные торты

Волгоградцам подсказали, как выбрать вкусные и безопасные торты

С наступлением праздников у кондитеров наступает горячая пора – многие хотят побаловать себя и близких вкусными и красивыми десертами. Однако чаепитие может быть испорчено, если купленный торт окажется некачественным.

Покупать кондитерские изделия следует в проверенных торговых точках. Лучше воздержаться от покупки, если условия хранения вызывают сомнения.   

Стоит обратить внимание и на состав торта. Наличие меланжа, растительных сливок, загустителей и эмульгаторов говорят о невысоком качестве продукта.

Волгоградка испекла торт для членов участковой комиссии

Волгоградка испекла торт для членов участковой комиссии

Как сообщает региональный избирком, в Еланском районе Волгоградской области жительница села Терновое Ольга Яценко приготовила сладкий подарок к выборам Президента Российской Федерации.

Женщина испекла большой торт с надписью «Выборы президента России 2024 год», который преподнесла членам своей участковой комиссии №1512.

Жителям Волгоградской области напомнили правила выбора тортов и пирожных

Жителям Волгоградской области напомнили правила выбора тортов и пирожных

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, покупателям важно убедиться, что кондитерские изделия хранятся в плотно закрытых лотках. Их должны транспортировать в специализированных фургонах или машинах.

Жителей Волгоградской области просят не покупать торты, не упакованные поштучно в коробку, а также не сложенные должным образом пирожные. Категорически нельзя также переносить кремовые кондитерские изделия на открытых листах.

Спрос на торты в Волгоградской области за год вырос на 12%

Спрос на торты в Волгоградской области за год вырос на 12%

В период антикоронавирусных ограничений выпечка стала самым доступным способом порадовать близких. В мае 2020 года популярность заказных тортов в целом по стране выросла почти на сорок процентов. Сейчас эксклюзивные сладости также остаются востребованными как атрибут уже корпоративных праздников. К марту 2021 года спрос на них вырос на 72%.

«Легенда СССР»: простой рецепт знаменитого торта «Чародейка»

«Легенда СССР»: простой рецепт знаменитого торта «Чародейка»

Впервые десерт приготовил еще в 1881 году французский шеф-повар Рейлин. По утверждениям владельцев отеля Parker House в Бостоне, бостонский кремовый пирог получился после того, как кондитер решил полить шоколадной глазурью традиционный английский кремовый торт. Получилось очень вкусно. Кстати, с 1996 года этот торт был объявлен официальным десертом Массачусетса. Ну а россияне знают его как «Чародейку».

Для тecтa потребуется по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 5 шт. яиц, вaнилин.