Ученые выяснили, какая пряность улучшает память и ускоряет работу мозга

Ученые выяснили, какая пряность улучшает память и ускоряет работу мозга

Эксперты изучили 2605 научных работ и составили специальную подборку, в которую вошли 40 исследований, описывающих влияние корицы на память и обучаемость. Из них 33 были проведены на животных, 5 – с использованием клеток или тканей и 2 – на пациентах.

Названы полезные свойства корицы при диабете и проблемах с ЖКТ

Названы полезные свойства корицы при диабете и проблемах с ЖКТ

За счет антиоксидантных свойств специя является одним из компонентов средиземноморской диеты и предотвращает развитие хронических воспалений. Как сообщает издание Food News, она также может выступать как антилипемическое, противодиабетическое, противомикробное и противораковое средство.

Корица способствует снижению уровня сахара в крови и уменьшает риск развития диабета второго типа.

Названы три продукта, которые борются со старением

Названы три продукта, которые борются со старением

Исследования показывают, что чеснок уменьшает появление морщин, которые часто образуются после воздействия ультрафиолета, защищает коллаген от повреждений, пишет «МедикФорум».

Корица, как гвоздика и орегано, считается мощным антиоксидантом, который подавляет разрушительное действие свободных радикалов.

Курица и индейка богаты биодоступным витамином B3 или никотинамидами. Последнее вещество защищает от некоторых видов рака кожи, гиперпигментации, также он известен своим противовоспалительным действием.