Волгоградский производитель сыра нарушил процентное содержание жира

Волгоградский производитель сыра нарушил процентное содержание жира

Мониторинг показал, что ветеринарным специалистом были зарегистрированы производственные сертификаты на молочную продукцию, в которых процент жира в готовом продукте превышал содержание жира в сырье. Из 100 кг молока с жиром 3,3% было изготовлено 5 кг сыра с содержанием жира 50%. Согласно расчетам, содержание жира в сырье составило 3,3 кг, тогда как в готовом продукте оно достигло 5,3 кг. Это указывает на несоответствие продукции установленным стандартам.

В Волгограде обнаружили 380 кг сыра из сомнительного сырья

В Волгограде обнаружили 380 кг сыра из сомнительного сырья

В ходе мониторинга системы ФГИС «Меркурий» было установлено, что на площадку юридического лица в Волгограде поступило более 380 кг полутвердого сыра, произведенного из сырья неизвестного происхождения. Сырье не относилось к молочной продукции и состояло из сухого белкового продукта, концентрированного жира и сухого белка. Кроме того, отсутствовала ветеринарно-санитарная экспертиза, производитель и поставщик молочной продукции находились в Московской области.

Волгоградские эксперты провели 3,5 тысячи исследований сыра

Волгоградские эксперты провели 3,5 тысячи исследований сыра

Эксперты отобрали 120 отобрали проб сыра и провели 3539 исследований на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Сыр был проверен на наличие бактерий листериоза, сальмонеллы, золотистого стафилококка и бактерий группы кишечной палочки, ГМО, а также на жирно-кислотный состав. Кроме микробиологических и токсикологических показателей, специалисты уделили внимание и внешним факторам, таким как вкус, запах, цвет, консистенция и вид в разрезе.

Худеющим волгоградцам рекомендовали есть один сорт сыра

Худеющим волгоградцам рекомендовали есть один сорт сыра

Сыр богат белком, поэтому его употребление способствует набору мышечной массы. Еще в нем содержится много кальция, который укрепляет костную ткань и зубную эмаль, а также уменьшает риск появления остеопороза.

Кроме этого, из сыра в организм поступают витамины группы A, B и D, а также необходимый для иммунитета цинк.

Важно выбирать сорта с меньшим содержанием соли, чтобы не спровоцировать повышение давления и ухудшение состояния сердца.

Укрепляет костную ткань и зубную эмаль: волгоградцам напомнили о пользе сыра

Укрепляет костную ткань и зубную эмаль: волгоградцам напомнили о пользе сыра

В первую очередь сыр ценят за большое количество белка, полноценного по аминокислотному составу. Поэтому продукт способствует набору мышечной массы. Также он богат кальцием, который способствует укреплению костной ткани и зубной эмали, уменьшает риск развития остеопороза и улучшает настроение, напоминают специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Еще сыр содержит витамины группы A, B и D, а также цинк, который важен и для иммунитета, и для репродуктивного здоровья.

Сотрудники предприятия в Волгоградской области пытались украсть 300 кг сыра

Сотрудники предприятия в Волгоградской области пытались украсть 300 кг сыра

Руководитель одного из предприятий Еланского района обратился в полицию. Он заявил о выявленном сотрудниками службы безопасности факте покушения на кражу продукции. Злоумышленники упаковали в мешки 18 блоков сыра весом 300 кг и перебросили их через забор.

Однако похитить продукцию им так и не удалось, поскольку их действия заметила охрана. По предварительным данным, стоимость продукции составила 120 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В связи со случившимся правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Ученые назвали продукт, который может обеспечить здоровую старость

Ученые назвали продукт, который может обеспечить здоровую старость

Так, ученые выяснили, что увеличение ежедневной порции сыра всего на 30 граммов может значительно улучшить показатели скорости обработки информации и исполнительных функций мозга. Это связано с наличием в составе продукта кисломолочных бактерий, витамина K2 и биоактивных пептидов, передает MDPI journals.

А ранее японские ученые смогли выявить взаимосвязь между ежедневным употреблением сыра и снижением риска развития деменции на 38%. Те, кто регулярно употребляют его, продемонстрировали более высокие показатели когнитивных способностей.

Хештеги: 

В Волгограде нашли крупную партию опасного сыра

В Волгограде нашли крупную партию опасного сыра

Как сообщили в ведомстве, в ходе изучения сведений, которые содержатся в информационной системе «Меркурий», специалисты выявили нарушение, допущенное юридическим лицом, осуществляющим свою деятельность в Волгограде.

Производитель оформил сертификаты на 913 кг сыра и 9,6 тонны сыворотки, которые якобы были произведены из 9,5 тонны сырья, что фактически представляется невозможным.

В Волгоградской области прошел ежегодный сырный фестиваль

В Волгоградской области прошел ежегодный сырный фестиваль

Сыр был, есть и будем есть

Гостям фестиваля предлагали продегустировать и купить как традиционные сыры, так и новинки, созданные по оригинальной рецептуре. Например, сыровар из Ивановской области привез более 50(!) видов сыров – козьих и овечьих, молодых, «живых», выдержанных и экстравыдержанных и т. д.

На вкусный фестиваль местные жители и гости Елани приходили целыми семьями. Для них это возможность полакомиться любимым продуктом, выяснить у мастеров технологию его приготовления и узнать, какие сыры сегодня «в тренде».

В Волгоградской области проходит ежегодный сырный фестиваль

В Волгоградской области проходит ежегодный сырный фестиваль

На центральной площади Елани можно увидеть в широком ассортименте сыры от производителей из Тамбовской, Саратовской, Ростовской, Брянской, Ивановской, Московской областей, Краснодарского края и, конечно же, наши, местные. 

Гостям фестиваля предлагают продегустировать и купить как традиционные сыры, так и новинки, созданные по оригинальной рецептуре. Например, сыровар из Ивановской области привез более 50(!) видов сыров – козьих и овечьих, молодых, «живых», выдержанных и экстра-выдержанных и т. д.

Страницы