Ученые назвали шоколадную выпечку, которая может вызвать рак

Ученые назвали шоколадную выпечку, которая может вызвать рак

Специалисты обнаружили, что шоколад содержит в своем составе молекулу фуран-2(5H)-она, которая провоцирует развитие онкологических заболеваний. Самые высокие концентрации вещества были найдены в шоколадных вафлях, блинчиках и тортах, передает Journal of Agricultural and Food Chemistry (JAFC).

Согласно исследованию, уровень вещества в фабричном шоколаде превышал допустимые нормы для организма человека. А во время термической обработки при выпечке десертов молекула превращается в канцероген.

Волгоградцам рассказали о вреде выпечки для здоровья

Волгоградцам рассказали о вреде выпечки для здоровья

По словам специалистов, вред выпечки не только в том, что ее употребление приводит к набору лишнего веса. Несмотря на то что сдобная продукция содержит ряд полезных ингредиентов, присутствует в ее составе и ряд компонентов, которые оказывают негативное воздействие на организм. Так для приготовления выпечки зачастую используются пальмовое масло и маргарин, который, как правило, состоит из смеси растительных масел и химических добавок.

Спрос на торты в Волгоградской области за год вырос на 12%

Спрос на торты в Волгоградской области за год вырос на 12%

В период антикоронавирусных ограничений выпечка стала самым доступным способом порадовать близких. В мае 2020 года популярность заказных тортов в целом по стране выросла почти на сорок процентов. Сейчас эксклюзивные сладости также остаются востребованными как атрибут уже корпоративных праздников. К марту 2021 года спрос на них вырос на 72%.

Лакомство монархов: как приготовить бисквит королевы Виктории

Лакомство монархов: как приготовить бисквит королевы Виктории

Появление десерта связывают с XIX веком и правившей тогда королевой Викторией. Она не могла оправиться от горя после смерти мужа, забросила светскую жизнь, отменяла приемы. Одна из фрейлин при дворе решила отвлечь Викторию от грустных мыслей и придумала ввести дневное чаепитие – полдник. Около 4-5 часов вечера на чай со сладостями она пригласила королеву и всех придворных дам. Виктории понравилось такое новшество, а особенно по душе ей пришелся простой бисквит, промазанный в середине джемом. Секретом рецепта XIX века остается равная пропорция муки, масла и сахара.

Секрет приготовления идеального брауни рассказали волгоградцам

Секрет приготовления идеального брауни рассказали волгоградцам

Брауни можно приготовить как в виде пирога, так и отдельными маленькими кексами, с использованием орешков, шоколадного мусса или сушеных ягод для придания кислинки. 

Для классического варианта вам понадобятся: