В Волгограде на кулинарном конкурсе пирог с капустой оставил позади курник и зефирный торт

В Волгограде на кулинарном конкурсе пирог с капустой оставил позади курник и зефирный торт

В конкурсную программу вошли танцевальные и музыкальные номера, мастер-классы, «Шоу молекулярной кухни» и приготовление блюд по семейным рецептам, сообщили в городской администрации.

В течение недели 200 участников предоставляли жюри свои конкурсные работы. В финал вышли 5 кулинарных шедевров.

В «Кухне без границ» выиграл фирменный пирог с капустой и рыбой семьи Елиференко из Старополтавского района. Второе место занял курник семьи Шевченко из Жирновского района. Третье место досталось торту с домашним зефиром, который приготовила семья Снегиных из Урюпинского района.

20-летний повар из Волгоградской области выступил в шоу Константина Ивлева

20-летний повар из Волгоградской области выступил в шоу Константина Ивлева

«Очень вкусное изделие, – отметил Ренат Агзамов. – Не похоже это на блюдо 20-летнего шефа».

В третьем сезоне проекта Никита Проничкин попал в команду Константина Ивлева. Во время выпуска зрители наблюдали, как участник из Волгоградской области вместе с другими поварами проходит испытания мастерства.

Жительница Волгограда стала лучшим кондитером Поволжья

Жительница Волгограда стала лучшим кондитером Поволжья

Как сообщили представители облкомпромторга и ТЭК, по итогам профессионального соревнования первое место в номинации «Лучший кондитер» завоевала Ирина Кучурова, которая работает в одном из волгоградских кафе. Ее продукция, в том числе новогодний десерт в шоколаде с сусальным золотом, грушей с ванильным кремом «пломбир», а также фламбе из апельсинового ликера, получила высокую оценку членов жюри.

В Волгограде состоялся ежегодный фестиваль «Пряничный домик»

В Волгограде состоялся ежегодный фестиваль «Пряничный домик»

По словам организаторов мероприятия, с каждым годом в фестивале принимает участие все больше конкурсантов и зрителей.

В ходе кулинарного праздника опытные кондитеры создали из пряников съедобные дворцы и домики. Некоторые участники объединились в команды и совместными усилиями приготовили самые настоящие сладкие шедевры.

Волгоградцев пригласили на кулинарный фестиваль «Пряничный домик»

Волгоградцев пригласили на кулинарный фестиваль «Пряничный домик»

Традиционная вкуснота

Мероприятие, которое стало уже ежегодным, было организовано одним из волгоградских колледжей при поддержке областного комитета образования, науки и молодежной политики. 

Как правильно приготовить венгерский паприкаш

Как правильно приготовить венгерский паприкаш

Паприкаш не обязательно должен быть с курицей, можно использовать ягнятину, телятину, рыбу. Однако незаменимый ингредиент – яркая паприка. Паприкаш в Венгрии считается самостоятельным вторым блюдом, однако его можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофельным пюре, кашами.

Как волгоградцам приготовить наваристый хаш в домашних условиях

Как волгоградцам приготовить наваристый хаш в домашних условиях

Блюдо считается бюджетным, так как готовится из говяжьих, бараньих или свиных ножек, хвостов, рубца.

Кстати, его используют как «антипохмельное» средство, поэтому хаш можно смело готовить в новогодние праздники.

Согласно классическому армянскому рецепту понадобится: 1 говяжья нога и 1 говяжий хвост, 4 л. воды, 3 шт. гвоздики, 10 г петрушки, 1 ст. л. соли, по 8 горошин черного и душистого перца, 1 луковица и 1 головка чеснока.

Как приготовить чахохбили из курицы, узнали волгоградцы

Как приготовить чахохбили из курицы, узнали волгоградцы

Само слово «хохоби» означает «фазан». По легенде, когда эта птица завелась в лесах, на нее начали охотиться и готовили преимущественно на вертеле. Однажды во время охоты подстреленный фазан упал в горячий источник и сварился. На этом месте был заложен город Тбилиси. «Тбили» – теплый. Название блюда переводится максимально просто – «теплый фазан».

Волгоградцам назвали рецепты необычных блюд из яиц на завтрак

Волгоградцам назвали рецепты необычных блюд из яиц на завтрак

Яйца Орсини известны благодаря знаменитому импрессионисту Клоду Моне, который также называл это блюдо «завтраком аристократа». Необходимо отделить белки от желтков, взбить белки с солью до состояния крепкой пены. Далее из белка нужно ложкой сделать «гнезда» на противне и в углубление выложить по одному желтку. Блюдо нужно запекать 3–4 минуты при 150 градусах в духовке, передает «Вечерний Волгоград.ру».

Как волгоградцам испечь немецкий рождественский пирог «штоллен»

Как волгоградцам испечь немецкий рождественский пирог «штоллен»

Немецкий штоллен в Германии – своеобразный рождественский символ младенца Иисуса, формой напоминающий малыша в пеленках. Это ароматный, плотный, тяжелый пирог, щедро посыпанный сахарной пудрой. Его готовят с большим количеством цукатов, а также пряностей.

Выпекается он за месяц до праздника, затем созревает в прохладном месте. В Дрездене ежегодно проходит фестиваль этого рождественского кекса.

Страницы