Волгоградцам рассказали о самом популярном рецепте окрошки

Волгоградцам рассказали о самом популярном рецепте окрошки

Так, предшественником окрошки считается «тюря» – квас с нарубленным луком и размоченным хлебом. Это простое блюдо крестьян быстро завоевало всенародную любовь и вошло в меню ресторанов по всей стране. Ее готовили не только с мясом, но и с рыбой.

Один из первых рецептов окрошки можно найти в книге Василия Левшина «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» конца XVIII века. Тогда суп готовили из остатков жареного мяса разных сортов с добавлением соленых и свежих огурцов, зелени, рассола, кваса и уксуса. При этом картошку принято было подавать отдельно.

Назван рецепт овсянки, который даст отпор холестерину

Назван рецепт овсянки, который даст отпор холестерину

Специалист рекомендует добавлять в кашу вкусные и полезные ингредиенты: корицу, грецкие орехи и чернику. Она ссылается на результаты 13 независимых исследований, которые установили, что корица способна уменьшить количество липидов в крови и привести уровень холестерина в норму, пишет Eat This, Not That!

Регулярное употребление грецких орехов, по мнению эксперта, также помогает снизить количество вредного холестерина.

Сладкоежкам этот рецепт брауни с молочным шоколадом придется по вкусу

Сладкоежкам этот рецепт брауни с молочным шоколадом придется по вкусу

Многие думают, что сделать это лакомство довольно сложно, однако это не так, пишет «МК в Волгограде».

Для приготовления десерта брауни нужно взять: по 200 г молочного шоколада и сливочного масла, а также 3 яйца, 260 г сахара, 100 г муки и немного соли, щепотки будет достаточно.

Затем шоколад и масло следует растопить, а яйца взбить с солью и сахаром. Шоколадную и яичную смеси нужно соединить и хорошенько перемешать.

Полезная пряность: от каких недугов помогает лавровый лист

Полезная пряность: от каких недугов помогает лавровый лист

Лечебные свойства лавра обусловлены большим содержанием в его составе витаминов, эфирных масел, минералов и других микроэлементов. В народной медицине его используют при лечении многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, эндокринных, органов дыхания и пищеварения. Лаврушка помогает организму лучше усваивать полезные вещества из продуктов, нормализует аппетит и укрепляет иммунитет.  

Благодаря содержанию эфирных масел лавровые листья обладают противовоспалительным, антисептическим, противовирусным и антибактериальным действиями.

Волгоградцам назвали рецепты сладкого фастфуда старой Англии

Волгоградцам назвали рецепты сладкого фастфуда старой Англии

Роман «До встречи с собой» разошелся полумиллионным тиражом в первые же месяцы после выхода и возглавил список бестселлеров New York Times. Трогательная история любви молодого человека, прикованного к инвалидному креслу, и его молодой сиделки была экранизирована в 2016 году.

В книге Джоджо Мойес упоминаются валлийские рецепты: близость к морю обогатила кухню Уэльса морепродуктами, которые принято сдабривать кориандром, мятой, фенхелем и другими приправами.

Пять полезных для здоровья напитков утолят жажду в летний зной

Пять полезных для здоровья напитков утолят жажду в летний зной

Вода. Безусловно, главным напитком в любое время года является простая вода. Она быстро утоляет потребность организма во влаге и к тому же незаменима для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы придать напитку свежести и вкуса, можно добавить дольку лимона или несколько ягод, это сделает напиток еще полезнее.

Квас. Традиционно летний напиток, который не только хорошо утоляет жажду, но и оказывает бактерицидное действие. Правда, полезным можно считать лишь квас домашнего производства, без подсластителей и консервантов.

Три вкусные закуски, которые можно приготовить даже в Великий пост

Три вкусные закуски, которые можно приготовить даже в Великий пост

Тушеная капуста с куркумой

Ингредиенты: 500 г капусты, 200 г моркови, 3-4 средних луковицы, немного растительного масла, 1/3 чайной ложки куркумы и любимая приправа.

Капусту нужно нашинковать и обжарить всего 10-15 минут на масле. Добавляем нашинкованные лук и морковь, которые предварительно обжарили 3-4 минуты на сковороде. Для получения красивого желтого цвета потребуется куркума. Добавляем приправу и тушим под крышкой еще 5-6 минут. Подавать на стол можно в качестве закуски-салата с поджаренными тостами.

Пирожки с капустой

Пост для гурманов: как варить итальянский овощной суп минестроне

Пост для гурманов: как варить итальянский овощной суп минестроне

Согласно классическому рецепту в составе должны быть два вида лука, сельдерей и бобовые. Все другие овощи используются по сезону. В Великий пост это блюдо вполне можно включить в рацион, ведь в итальянском супе-рагу нет мяса и рыбы, а весной допускается использовать замороженные овощи.

Постные лакомства: как запечь картофель с чесноком и розмарином

Постные лакомства: как запечь картофель с чесноком и розмарином

Потребуется: 1 кг картофеля (желательно молодого с тонкой кожицей, но можно использовать и прошлогодний урожай), 4 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла (желательно оливкового), сушеный розмарин.

Картофель одного размера нужно хорошо вымыть, но не чистить. Затем отварить почти до готовности, остудить, сверху ложкой аккуратно придавить каждый клубень, картофелины должны слегка треснуть, однако не развалиться.

Встречаем Масленицу: 4 необычные начинки для блинов

Встречаем Масленицу: 4 необычные начинки для блинов

1. Жюльен

Шампиньоны обжарить на сковороде, добавить сливки, укроп, тертый твердый сыр. Эту начинку положить в центр блина и завернуть квадратиком, «мешочком» или трубочкой. Зафиксировать блин можно веточкой зелени или сыром «косичка».


2. С творожным сыром, морковью и рукколой

Вареную морковь нарезать тонкими кусочками, замариновать на 5 часов в смеси льняного масла с солью и соевого соуса. На блин выложить мягкий творожный сыр, морковку, рукколу. Свернуть треугольником.

3. Карамелизированные яблоки.

Страницы