В Волгоградской области выявили нарушение при производстве молочных продуктов

В Волгоградской области выявили нарушение при производстве молочных продуктов

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, компания из Волгограда, специализирующаяся на производстве молочных продуктов, нарушила ветеринарное законодательство.

Специалисты обнаружили несоответствие в документации. Организация указала, что из 4,5 кг пастеризованного молока было изготовлено 84,7 кг и 53,8 л различных молочных продуктов – сметаны, творога, кефира, масла сливочного, сливок и сыра.

По этому факту сотрудники управления объявили компании предостережение. Записи журналов аннулировали.
 

В Волгоградской области выявили нарушение в оформлении молочной продукции

В Волгоградской области выявили нарушение в оформлении молочной продукции

Было установлено, что ветеринарный специалист в Еланском районе оформил производственный сертификат на сырое коровье молоко. При этом в нем не было справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков. Именно этот документ подтверждает безопасность молока, сообщают в региональном управлении Россельхознадзора.

Таким образом, была нарушена прослеживаемость пищевой продукции. Это могло привести к выпуску небезопасного коровьего молока. Производственный сертификат аннулировали.

В Волгоградской области обнаружили молочку с процентом жира больше, чем в сырье

В Волгоградской области обнаружили молочку с процентом жира больше, чем в сырье

Установлено, что ветеринарным специалистом Ленинской районной станции по борьбе с болезнями животных на площадке физлица оформлен производственный сертификат на молочную продукцию, в котором указанный процент жира продукции оказался больше, чем в сырье.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, из 180 кг молока жирностью 3,3% выработан 1 кг масла с содержанием жира 99%. Также из этого сырья изготовили 80 кг сырого коровьего молока, 3 кг сливок, 20 кг творога, 3 кг сметаны, 4 кг сыра и 5 кг каймака.

В Волгоградской области выявили 90 кг молока с недостоверными сроками годности

В Волгоградской области выявили 90 кг молока с недостоверными сроками годности

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия государственный ветеринарный специалист оформил эВСД на молоко, при этом указал сырье (90 кг сырого коровьего молока) с некорректным сроком годности.

Это создает риск выпуска в оборот продукции с недостоверной датой истечения срока, что затрудняет прослеживаемость и может повлиять на качество. 

Волгоградский ИП оформил сертификаты на 30 л молока без нужных справок

Волгоградский ИП оформил сертификаты на 30 л молока без нужных справок

На площадке предпринимателя из Октябрьского района ветеринарный специалист оформил сертификат на 10 кг сырого коровьего молока без справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков. Еще 2 сертификата с похожим нарушением он получил на 20 кг молока.

Сотрудники управления объяснили, что ИП нарушил прослеживаемость продукции. В магазины могло попасть небезопасное молоко. Кроме того, требования закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» им также не были соблюдены.

В Волгоградской области выявили молоко с недостоверным сроком годности

В Волгоградской области выявили молоко с недостоверным сроком годности

Мониторинговая группа установила, что в документах на сырое коровье молоко объемом 94 кг был указан некорректный срок годности. Это создает риск попадания на рынок продукции низкого качества, так как невозможно точно определить срок годности сырья, что нарушает прослеживаемость товара на этапе производства.

В связи с выявленными нарушениями предпринимателю было выдано предостережение о недопустимости несоблюдения обязательных требований. Материалы по данному факту были направлены в комитет ветеринарии области для принятия необходимых мер.

В Волгоградской области из 300 кг сырого молока выработали 790 пастеризованного

В Волгоградской области из 300 кг сырого молока выработали 790 пастеризованного

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» было установлено, что уполномоченное лицо оформило производственный сертификат на пастеризованное молоко на 790 кг из 300 кг сырого коровьего молока.

214 кг молока подозрительного происхождения нашли в Волгоградской области

214 кг молока подозрительного происхождения нашли в Волгоградской области

Ветеринарным врачом на площадке предпринимателя в Волгоградской области были оформлены сертификаты на продукцию, которую изготовили из нелогичного объема сырья. Из 184 кг сырого коровьего молока произвели 214 кг молока без изменения жирности, сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора.

В результате на площадке производителя нарушили требования закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и технического регламента. Также не соблюдались правила оформления сопроводительных документов.

Волгоградский предприниматель превратил 184 кг сырья в 214 кг молока

Волгоградский предприниматель превратил 184 кг сырья в 214 кг молока

Установлено, что на площадке предпринимателя в Волгоградской области были оформлены электронные ветеринарные сертификаты на продукцию, выработанную из нелогичного объема сырья. Из 184 кг сырого коровьего молока было выработано 214 кг молока без изменения жирности, что невозможно.

Производитель нарушил требования закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технического регламента и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

В Волгоградской области выявлено не соответствующее нормативам молоко

В Волгоградской области выявлено не соответствующее нормативам молоко

Отмечается, что состав жирных кислот в молочном жире зависит от корма и породы коров. Например, при переходе от зимнего к летнему кормлению может увеличиваться количество ненасыщенных жирных кислот, в то время как содержание насыщенных может уменьшаться. Также на концентрацию липидов в молоке могут влиять маститные инфекции и другие заболевания коров.

Страницы