ФАС проверит причины роста цен на мясо в Волгоградской области

ФАС проверит причины роста цен на мясо в Волгоградской области

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в адрес ведущих производителей мяса птицы и свинины официальные запросы. В частности, 13 организаций теперь должны будут отчитаться о масштабах изготовления и сбыта продукции. Им также нужно предоставить сведения о производственных расходах, оптовых ценах и рентабельности продаж.

В случае повышения цен на курятину, индейку и свинину в апреле-мае 2025 года, производителям необходимо разъяснить факторы такого подорожания. При наличии оснований ФАС примет меры антимонопольного реагирования.

Под Волгоградом обнаружили 689 кг подозрительной продукции из свинины

Под Волгоградом обнаружили 689 кг подозрительной продукции из свинины

Как сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора, ветеринарный специалист на площадке предпринимателя оформил продукцию, выработанную из нелогичного объема сырья. Так, из 684 кг свинины была произведена мясная продукция весом 689 кг, что фактически невозможно.

В результате производителем было нарушено требование закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме этого, не соблюдены требования прослеживаемости продукции и правила оформления сопроводительных документов.

Волгоградское предприятие изготовило 122 кг куриного фарша из 125 кг свинины

Волгоградское предприятие изготовило 122 кг куриного фарша из 125 кг свинины

Установлено, что предприятие оформило сопроводительные документы, в которых наименование произведенной продукции не соответствует использованному сырью. Выявлено, что из 125 кг полуфабрикатов из свинины было выработано 122 кг замороженного куриного фарша, что фактически невозможно.

Таким образом, были нарушены правила организации работы и порядка оформления эВСД. Кроме того, это не обеспечивает прослеживаемости продукции.

Волгоградский предприниматель изготовил 1,3 т свиного мяса из нелогичного сырья

Волгоградский предприниматель изготовил 1,3 т свиного мяса из нелогичного сырья

Установлено, что на площадке предприятия были оформлены электронные ветеринарные сертификаты на мясную продукцию, выработанную из нелогичного количества сырья. Так, из 1,3 т свиного тримминга была произведена та же продукция, но уже на 11 кг больше.

Предприниматель нарушил требования Закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технического регламента и правил организации работы и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Волгоградское предприятие произвело говяжьи оладьи из свинины

Волгоградское предприятие произвело говяжьи оладьи из свинины

На площадке предприятия из Волгоградской области уполномоченное лицо оформило ветеринарные сопроводительные документы, в которых тип сырья и конечная продукция не соответствуют друг другу. 

Согласно данным из системы, при производстве 50 кг печеночных оладий «из говяжьих субпродуктов» использовались свиной шпик, меланж жидкий и говяжья печень.

Из-за действий юрлица нарушилась прослеживаемость продукции при производстве. Уполномоченному лицу направили предупреждение, а самому предприятию объявили редостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

В Волгоградской области обнаружили 200 кг сомнительной говядины

В Волгоградской области обнаружили 200 кг сомнительной говядины

Как сообщает управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, серьезное нарушение было выявлено при проверке данных информационной системы «Меркурий». Выяснилось, что индивидуальный предприниматель из Волгоградской области оформил производственный сертификат на 200 кг говядины, не указав сырье, из которого была выработана продукция. Также у товара отсутствовали данные о ветеринарно-санитарной экспертизе, что нарушает прослеживаемость продукции.

Сомнительные печеночные оладьи обнаружили в Волгоградской области

Сомнительные печеночные оладьи обнаружили в Волгоградской области

Мониторинговая группа ведомства установила, что уполномоченным лицом на площадке предприятия в Волгоградской области были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на пищевую продукцию. При этом эксперты выявили несоответствие типа сырья.

Так, в печеночных оладьях весом 2,6 кг в качестве сырья использовался шпик свиной (194 г) и говяжья печень (1,5 кг), что фактически невозможно. В результате были нарушены требования прослеживаемости продукции, сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Подозрительную продукцию из свинины выявили в Волгоградской области

Подозрительную продукцию из свинины выявили в Волгоградской области

Как сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора, мониторинговая группа ведомства выяснила, что уполномоченным лицом на площадке хозяйствующего субъекта были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на продукцию. При этом ее выработали из нелогичного объема сырья.

Так, из 466,5 кг свинины оказалось изготовлено 472,5 кг продукции (карбонат, рулька, шкура, сало, вырезка, нога и другое), что фактически невозможно.

Опасную для здоровья волгоградцев кишечную палочку нашли в мясной продукции

Опасную для здоровья волгоградцев кишечную палочку нашли в мясной продукции

Как сообщает Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса, в рамках пищевого мониторинга специалисты филиала проверяли мясную продукцию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Санитарные врачи напомнили волгоградцам о пользе мяса в рационе

Санитарные врачи напомнили волгоградцам о пользе мяса в рационе

В Роспотребнадзоре по Волгоградской области рассказали о важной роли мяса в здоровом питании. Этот продукт – незаменимый источник животного белка, основного строительного материала организма. Белок участвует во всех жизненно важных процессах: росте и развитии органов, работе ферментов и гормонов, функционировании иммунной системы, выработке энергии.

Страницы