В фирменное волгоградское меню вошли сорбет из щавеля и Волго-Донской спритц

В фирменное волгоградское меню вошли сорбет из щавеля и Волго-Донской спритц

Местный колорит

С 1 по 7 апреля в Волгоградской области прошел проект «Гастрокэмп», на котором обсуждалось развитие туризма в разных регионах России. Его провел международный эногастрономический центр совместно с областной администрацией, региональным представительством Всероссийского общества охраны природы.

В состав региональной команды проекта вошли шеф-повара семи местных заведений общественного питания. Сборная проекта разработала авторские рецепты блюд и напитков с использованием локальных продуктов.

Волгоградцам рассказали, как самостоятельно приготовить бомбочки для чая

Волгоградцам рассказали, как самостоятельно приготовить бомбочки для чая

Новый год уже не за горами, и сейчас самое время начать готовить подарки для родных и близких. Как сделать один из них – чайные бомбочки – своими руками, можно найти на разных сайтах и видео в интернете, но все рецепты сводятся к одному.

Для начала нужно приобрести изомальт – заменитель сахара. Его необходимо растопить при температуре 180 градусов, а получившуюся карамель аккуратно распределить по стенкам силиконовых форм в виде полусфер. Если хотите, чтобы ваши бомбочки были разных цветов, добавьте в изомальт любой пищевой краситель.

Волгоградцам рассказали об изменении правил отпуска лекарств в аптеках

Волгоградцам рассказали об изменении правил отпуска лекарств в аптеках

Нововведения затронут только работу фармацевтов. Сотрудники аптек при продаже рецептурного препарата должны будут вводить серию и дату рецепта в систему «Честный знак». Для покупателей при этом ничего не изменится. Такую информацию дает федеральный ресур «Объясняем.РФ».

– Эти меры помогут улучшить контроль за подлинностью товаров, а также сократить число правонарушений при продаже рецептурных препаратов, – пояснили в ТГ-канале официального информационного интернет-портала.

Врач назвал 3-дневную неголодную диету для похудения на три килограмма

Врач назвал 3-дневную неголодную диету для похудения на три килограмма

Диета не предполагает отказа от еды. Главное правило: уменьшить потребление соли и выбирать гречку в качестве основного приема пищи.

− Заварите стакан сухой ядрицы, добавьте к ней травы и специи, но не соль, − цитирует Маргариту Королеву Lenta.ru. – Этот объем гречки нужно поделить на 5−6 порций и есть в течение дня, добавляя к ним овощи.

Такое меню обеспечит организм необходимыми витаминами, минералами, полезными углеводами и растительной клетчаткой. К рациону можно добавить запеченные яблоки и кефир.

Росздравнадзор предупредил аптекарей Волгограда о поддельных рецептах

Росздравнадзор предупредил аптекарей Волгограда о поддельных рецептах

Случаи предоставления ненастоящих документов участились. Поддельные рецепты оформлены от имени врачей ГУЗ «Клиническая поликлиника № 1» Пак В. В. и Авакян А. С. 

Липовый документ заверен сомнительными печатями, штампом и печатью медучреждения. Номер организации на бланке также указан неверный. В коде города не пропечатана вторая «4», а также первая и пятая цифры самого номера.

Кроме того, пациенты, на имя которых оформлены эти рецепты, никогда не обращались за помощью в поликлинику № 1.

Волгоградцы узнали секреты приготовления любимой похлебки Дон Кихота

Волгоградцы узнали секреты приготовления любимой похлебки Дон Кихота

Книгу по праву называют энциклопедией испанской жизни, и, конечно, из нее можно почерпнуть информацию, чем питались представители разных слоев общества того времени. В романе фигурирует почти 700 персонажей самых разных сословий – от пастухов до титулованных особ. Впечатляет и количество упомянутых блюд – около полутора сотен.

Восточный секрет здоровья: как приготовить пасту хумус из нута

Восточный секрет здоровья: как приготовить пасту хумус из нута

На иврите слово «хумус» значит и «нут бараний» (растение), и саму готовую закуску. Хумус традиционно считается еврейским национальным блюдом, хотя его любят во многих странах Ближнего Востока.

Раньше пасту из нута употребляли только в Израиле, Сирии, Иордании, похожий продукт делали также в Турции, Афганистане, Киргизии, странах Ближнего Востока и даже Греции. Сегодня блюдо известно во всем мире и есть в меню самых роскошных и дорогих ресторанов.

Как приготовить греческую мусаку

Как приготовить греческую мусаку

Для приготовления мусаки по-гречески понадобится: 1 кг фарша, 2  баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 3–4 ст. л. муки,  150 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 500 г молока, 50 г  масла (оливкового), 1 зубок чеснока, соль, перец, майоран, мускатный орех, 100 г  белого вина.

Баклажаны надо нарезать на круглые ломтики, присолить, оставить на полчаса. Так из них выйдет горечь. Затем нужно обжарить нарезанный лук, туда же выложить фарш. С томатов снять кожицу, протереть их на терке, добавить в фарш с луком. Тушить следует на слабом огне, влив вино.

Рецепт: пряный крем-суп из красной чечевицы

Рецепт: пряный крем-суп из красной чечевицы

Чечевицу можно назвать королевой бобовых, потому что в ней содержится очень много железа, а во время поста она отлично заменит мясо, так как состоит из белка на 60%. Кроме этого, она укрепляет иммунитет, повышает тонус и насыщает организм энергией, облегчает головные боли, очищает кишечник от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, уменьшает количество угревых высыпаний, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Юлия Ковальчук поделилась любимым рецептом рыбы в духовке

Юлия Ковальчук поделилась любимым рецептом рыбы в духовке

Певица Юлия Ковальчук накануне опубликовала новый пост с рецептом еще одного любимого блюда – рыбы, запеченной в духовке с овощами. Именно за такой рецепт несколько дней назад проголосовали подписчики певицы.

– Итак, рыба моей мечты! Большинство из вас проголосовало за рецепт рыбы, и для разнообразия я решила взять необычную рыбу пенегал и совершенно простой рецептик, – написала исполнительница.

По словам Ковальчук, для приготовления блюда понадобятся тушка пенегала, сельдерей, спаржа, морковь, оливковое масло и специи.

Страницы