Волгоградцам назвали безопасную норму чая в день

Волгоградцам назвали безопасную норму чая в день

Как сообщили специалисты больницы имени С. З. Фишера в Волжском, для взрослых безопасной нормой считаются 3–4 чашки чая в день. Употребление большего количества приводит к избытку кофеина, сбою в работе сердца, желудка, почек и печени.

Зеленый чай богат антиоксидантами, ускоряющими метаболизм, а черный более полезен для сердца. Лучше пить эти напитки без добавления сахара.

Перед сном следует выбирать травяные чаи или некрепкий зеленый чай. Детям этот напиток можно вводить в рацион начиная с 2 лет. 

Волгоградцам объяснили, как чай после еды влияет на пищеварение

Волгоградцам объяснили, как чай после еды влияет на пищеварение

Чай после еды – это неотъемлемая часть гастрономического ритуала для многих людей, однако вопрос о его влиянии на пищеварение остается актуальным. 

Основные опасения связаны с содержанием танинов в чае, которые могут связывать железо, особенно если в рационе преобладают растительные источники этого минерала, такие как шпинат, бобовые и орехи. Это очень важно для вегетарианцев и веганов, отмечает доктор. Кроме того, крепкий чай может снижать кислотность желудочного сока, что замедляет переваривание белков и вызывает дискомфорт.

Употребление чая и кофе повышает риск развития проблем с сердцем

Употребление чая и кофе повышает риск развития проблем с сердцем

В рамках исследования китайские ученые изучили данные 210 239 мужчин и 251 383 женщин, в том числе объемы потребляемых напитков.

Сопоставив информацию о появлении у добровольцев заболеваний сердца с потреблением напитков, специалисты обнаружили закономерность. Оказалось, что у тех, кто пил свыше 6 чашек кофе в день, риск развития сердечно-сосудистой системы оказывался выше, чем у других людей. У них с большей вероятностью могли возникнуть ишемическая болезнь сердца, инсульт и сердечная недостаточность.

Волгоградские специалисты назвали напиток, снимающий усталость

Волгоградские специалисты назвали напиток, снимающий усталость

Чай может повышать активность мозга, улучшать память, стимулировать обмен веществ, снимать усталость, нормализовать деятельность пищеварительной системы, сердца, кровеносных сосудов.

Также он эффективно предотвращает кариес. Установлено, что у регулярно пьющих чай детей заболеваемость кариесом снижается на 60%.

Известно, что напиток богат кальцием, фосфором, магнием, йодом, железом, витаминами А, Е, Р, группы В, помогает лучшей усвояемости витамина С.

Волгоградцам рассказали, какой напиток снимает усталость и улучшает память

Волгоградцам рассказали, какой напиток снимает усталость и улучшает память

Чай способен повысить активность мозга, улучшить память, снять усталость, стимулировать обмен веществ, нормализовать деятельность сердца, пищеварительной системы и кровеносных сосудов.

Кроме того, этот напиток эффективно предотвращает кариес. Согласно результатам исследований, у детей, регулярно пьющих чай, заболеваемость кариесом снижается на 60%.

Волгоградцам назвали топ-3 напитков, которые могут согреть в холода

Волгоградцам назвали топ-3 напитков, которые могут согреть в холода

В холодное время года для усиления метаболизма можно пить кофе. Напиток высвобождает кислоты из жировых тканей, что приводит к повышению температуры тела. Этот эффект сохраняется недолго, но помогает согреться, сообщает «Волга-Медиа.ру».

Также для согревания можно пить чай с лимоном или ягодами. Он содержит флавоноиды, которые стимулируют термогенез – процесс производства тепла в организме. Кроме этого, если в напиток добавить пряности, то улучшится кровообращение.

Волгоградцам рассказали, полезно ли добавлять мед в чай

Волгоградцам рассказали, полезно ли добавлять мед в чай

Мед богат полезными веществами, витаминами группы В, С, РР, каротином, калием, магнием, железом, кальцием, ферментами, органическими кислотами, что обуславливает его целебные свойства. Он также обладает антибактериальными, противовоспалительными, ранозаживляющими и иммуномодулирующими свойствами.

В Волгоградской области выросли цены на огурцы, бананы и чай

В Волгоградской области выросли цены на огурцы, бананы и чай

По информации Волгоградстата, с 10 по 16 сентября в Волгоградской области снизилась стоимость некоторых продуктов. Так, капуста белокочанная подешевела на 8,7%, морковь – на 6%, свекла – на 5,2%, картофель – на 5%, соль поваренная пищевая – на 2,2%, яблоки – на 2,1%.

Также снизились цены на вареную колбасу, стерилизованное молоко, гречневую крупу, свежие помидоры, пшеничную муку.

Кофе и чай снижают риск деменции у гипертоников

Кофе и чай снижают риск деменции у гипертоников

В новом исследовании ученые изучили связь между потреблением кофе и чая и развитием деменции у людей с повышенным артериальным давлением. Данные были получены из Британского биобанка, крупного исследовательского проекта, охватывающего более 500 тысяч участников.

В Волгоградской области за неделю подешевели яйца, чай и говядина

В Волгоградской области за неделю подешевели яйца, чай и говядина

Согласно данным Волгоградстата, за минувшую неделю в регионе снизились цены на ряд продуктов. Так, овощные консервы для детского питания стали дешевле на 6,6%, свежие огурцы – на 5,1%, чай черный байховый – на 4%, лук репчатый – на 2%, яблоки – на 1,7%, помидоры – на 1,3%, а куриные яйца – на 1,2%.

Также снизилась стоимость пшеничной муки, подсолнечного масла, творога, молока стерилизованного, картофеля, сыров, варено-копченой колбасы, риса и говядины.

Страницы