В волгоградском Роспотребнадзоре раскрыли секреты режима питания детей

В волгоградском Роспотребнадзоре раскрыли секреты режима питания детей

Кроме состава меню важно обращать внимание на режим питания детей. Ребенку нужно есть в устоявшееся время, чтобы обеспечить ровное чувство сытости на протяжении всего дня и снизить вероятность возникновения резкого чувства голода.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора предложили один из возможных вариантов распорядка дня. Завтрак можно организовать с 7.00 до 8.00, второй завтрак в школе – с 10.30 до 11.00, обед – с 13.00 до 14.00, полдник – с 16.30 до 17.00, ужин – с 19.00 до 20.00.

В фирменное волгоградское меню вошли сорбет из щавеля и Волго-Донской спритц

В фирменное волгоградское меню вошли сорбет из щавеля и Волго-Донской спритц

Местный колорит

С 1 по 7 апреля в Волгоградской области прошел проект «Гастрокэмп», на котором обсуждалось развитие туризма в разных регионах России. Его провел международный эногастрономический центр совместно с областной администрацией, региональным представительством Всероссийского общества охраны природы.

В состав региональной команды проекта вошли шеф-повара семи местных заведений общественного питания. Сборная проекта разработала авторские рецепты блюд и напитков с использованием локальных продуктов.

Лучшие повара со всей страны создают уникальное меню для Волгоградской области

Лучшие повара со всей страны создают уникальное меню для Волгоградской области

Кушать подано!

На протяжении нескольких дней команда «Гастрокэмпа» объезжала производителей продуктов питания и напитков, фермеров нескольких районов Волгоградской области, например, Среднеахтубинского и Иловлинского районов. Делалось это для того, чтобы выбрать с их помощью местные продукты от конкретных производителей, которые в дальнейшем могут быть преобразованы в новые авторские блюда.

Известные шеф-повара разработают уникальное меню для Волгоградской области

Известные шеф-повара разработают уникальное меню для Волгоградской области

Администрация Волгоградской области сообщает, что команда под руководством Леонида Гелибтермана из Международного эногастрономического центра будет разрабатывать уникальные рецепты блюд и напитков, которые будут основываться на местных продуктах.

Для изучения кулинарных особенностей региона делегация посетила местные производства, ярмарки, рестораны и музеи. В рамках проекта повара также провели ряд мастер-классов для студентов.

Хештеги: 

Известные шеф-повара создадут уникальное меню для Волгоградской области

Известные шеф-повара создадут уникальное меню для Волгоградской области

Как сообщает администрация Волгоградской области, сборная команда под руководством президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана разработает авторские рецепты блюд и напитков с использованием локальных продуктов.

Делегация для знакомства с кулинарными специалитетами региона побывала на местных производствах, ярмарках и в ресторанах, а также в музеях. В рамках проекта повара также провели серию мастер-классов для студентов.

Волгоградцам объяснили, действительно ли полезно вегетарианство

Волгоградцам объяснили, действительно ли полезно вегетарианство

Как утверждает специалист, для поддержания здоровья необходимо правильно сочетать питание и физическую активность. Уровень потребления энергии должен быть согласован с нагрузками, чтобы обеспечить ее равномерное расходование. Это поможет поддерживать организм в работоспособном состоянии, а работу ЖКТ – на оптимальном уровне.

Врачи рассказали, как восстановить здоровье после праздников

Врачи рассказали, как восстановить здоровье после праздников

В первую очередь специалисты советуют отказаться от диет с голоданием. Из-за переедания в новогодние каникулы организм испытывает стресс, а отказ от еды его только усиливает.

В рационе следует соблюдать меру, ужин при этом должен быть не позднее 3 часов до сна. Для разгрузочной диеты подойдут легкие супы, жидкие каши, рыба и отварная курица, цитирует врачей РИА «Новости».

Специалисты назвали защищающие от омикрон-штамма продукты

Специалисты назвали защищающие от омикрон-штамма продукты

Несбалансированное меню увеличивает число сопутствующих заболеваний при заражении COVID-19, поэтому питание напрямую влияет на качество иммунного ответа. Сопротивляемость организма вирусам может снижаться как от ожирения, так и от недоедания.

Диетолог назвал сокращающие продолжительность жизни продукты

Диетолог назвал сокращающие продолжительность жизни продукты

В первую очередь диетолог советует отказаться от переработанных продуктов. Полуфабрикаты и хлеб из магазина содержат слишком много сахара и насыщенных жиров, в то время как питательных веществ в них не хватает. 

Чтобы улучшить качество жизни, Зерацки советует также сократить количество употребляемого сахара, алкоголя, жареной пищи и красного мяса. В частности, последний продукт увеличивает риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, цитирует медика портал Eat This, Not That. 

Диетологи назвали полезные осенью продукты для иммунитета

Диетологи назвали полезные осенью продукты для иммунитета

Медики посоветовали чаще готовить блюда из тыквы и других сезонных овощей: супы, запеченные кабачки, капусту, свеклу, грибы и репу. Микроэлементы в их составе, особенно антиоксиданты, бета-каротин и витамин А, помогут в профилактике инфекционных заболеваний.

− Не менее полезны будут персики, яблоки, помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец, − цитирует Круглову и Писареву RT. – Следует также есть больше цитрусовых, поскольку эфирные масла в их составе хорошо тонизируют и улучшают настроение.

Страницы