Волгоградский медик рассказала, как часто можно ходить на массаж

Волгоградский медик рассказала, как часто можно ходить на массаж

У массажа существуют и противопоказания. Например, его не рекомендуется делать пациентам с высокой температурой, тромбозом, дерматологическими заболеваниями, при активном инфекционном процессе и высоком артериальном давлении. В остальных случаях массаж принесет только большую пользу, так как способствует снятию напряжения в мышцах, улучшению кровообращения и укреплению иммунитета, дарит хорошее настроение.

Волгоградцам объяснили, кому и какие кисломолочные продукты принесут больше пользы

Волгоградцам объяснили, кому и какие кисломолочные продукты принесут больше пользы

Ни для кого не секрет, что молочные продукты составляют важную часть здорового рациона, поскольку в них содержатся бифидобактерии и лактобациллы, которые крайне важны для организма.

Стоит отметить, что кисломолочные продукты в разной мере полезны для каждого из нас. Все зависит от здоровья и возможностей пищеварения. Здоровые люди могут потреблять любые кисломолочные изделия, их кишечнику принесет пользу ежедневный стакан кефира, ряженки или биойогурта, который можно употреблять и людям с проблемами ЖКТ.

Волгоградцам объяснили, с чем правильно сочетать мясо

Волгоградцам объяснили, с чем правильно сочетать мясо

Мясо является неотъемлемой составляющей здорового рациона, поскольку оно богато белком, который дает организму необходимые аминокислоты, витамины и минералы. Этот продукт на долгое время дает чувство насыщения, укрепляет мышцы и кости. Лучшим дополнением к нему станут гарниры в виде овощей или круп.

В качестве примеров можно рассмотреть несколько удачных вариантов. Например, овощное рагу идеально дополнит мясо. Однако не стоит выбирать для него продукты с большим содержанием крахмала, поскольку из-за него снижается выработка желудочного сока. 

О пользе шиповника для организма рассказали волгоградцам

О пользе шиповника для организма рассказали волгоградцам

Выяснилось, что в шиповнике содержатся в большом количестве витамин С, группы В, провитамин А, группы витаминов К и Р, а также магний, калий, железо, кальций, фосфор и марганец.

Такой богатый состав способен укреплять иммунитет, улучшать работу сердца и сосудов, нормализовать работу ЖКТ, оказывать омолаживающий эффект на организм, улучшать состояние волос, ногтей и кожи, благоприятно влиять на работу печени.

Волгоградцам рассказали о пользе яблок и предостерегли от возможных рисков

Волгоградцам рассказали о пользе яблок и предостерегли от возможных рисков

Как сообщают в Роскачестве, пектин, содержащийся в яблоках, улучшает работу кишечника, железо повышает качество крови, а кальций укрепляет сердце и кости. Благодаря высокому содержанию клетчатки употребление яблок снижает уровень плохого холестерина и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кверцетин, также присутствующий в этих плодах, защищает мозг от повреждений, снижает риск дегенеративных заболеваний и улучшает когнитивные функции.

Назван необычный способ получить пользу от доступного овоща

Назван необычный способ получить пользу от доступного овоща

Исследования показывают, что свекла является прекрасным источником питательных веществ. Она дает организму много важных микроэлементов, и то же самое можно сказать о свекольном соке.

Сок из свеклы улучшает выносливость. По данным ученых, длительное потребление продукта повышает работоспособность и помогает дольше оставаться энергичным и не уставать.

Свекольный сок отлично защищает от анемии. В овоще много железа, которое нужно для эритроцитов, сообщает Integris Health.

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам о полезных свойствах куриного мяса

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам о полезных свойствах куриного мяса

Большинство экспертов полагают, что предок курицы обитал в джунглях от Индии до Филиппин, а одомашнивание этой птицы случилось в Юго-Восточной Азии и Китае около 7500 года до н. э., сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Сейчас существует множество пород кур. Так, только в европейском стандарте по птицеводству выделяется около 180 пород. Они различаются по окраске и особенностям разведения.

Помимо традиционно белых и коричневых яиц, встречаются голубые и зеленые. Цвет зависит от породы птицы.

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе сливок

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе сливок

Регулярное употребление сливок может предотвращать накопление висцерального жира, который считается наиболее опасным. Он скапливается в области живота, обволакивая печень, поджелудочную железу и другие органы.

Тем не менее с возрастом многие люди отказываются от потребления жирных продуктов, включая сливки. Однако содержащийся в сливках лецитин играет важную роль в нормализации обмена холестерина и предотвращении развития атеросклероза. Поэтому для пожилых людей этот продукт полезен.

Волгоградцам в Роспотребнадзоре рассказали о пользе тыквы

Волгоградцам в Роспотребнадзоре рассказали о пользе тыквы

Тыквы считаются очень питательным продуктом при своей низкой калорийности. В одной чашке содержится всего 115 калорий, 30 г углеводов, 2 г белка и 9 г клетчатки, а также витамины А, С, пиридоксин, тиамин, железо, калий, марганец и магний.

Благодаря клетчатке в ее составе тыква благоприятно влияет на работу пищеварения, а антиоксиданты защищают клетки от повреждения из-за окисления. Употребление тыквы может предотвратить множество хронических заболеваний, сообщает регуправление Роспотребнадзора.

Волгоградцам в Роспотребнадзоре перечислили полезные овощи октября

Волгоградцам в Роспотребнадзоре перечислили полезные овощи октября

Так, в первую очередь стоит обратить внимание на капусту, тыкву и репу.

Вторая богата витаминами А, группы В, С, минералами и каротином, она также считается низкокалорийным продуктом.

Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, капуста – чемпион по содержанию витамина С, она укрепляет иммунитет и восстанавливает поврежденные слизистые оболочки.

Репа также богата витаминами В, С, К, серой, цинком, марганцем, органическими кислотами и йодом.

Страницы